О правилах общения с Музами

Вячеслав Анощенко
Я сидел за столом,
Музу ждал при свечах.
Приготовил вино 
Ей в хрустальном графине.
Я мечтал написать
О бездонных очах,
О любви, что живет
В чьем-то сердце доныне.

В ожидании рифм,
Что мне явятся вдруг,
Я сидел в тишине,
Предвкушая и млея.
Вдруг раздался в ночи
Неожиданный стук - 
Будто бил кто-то в дверь,
Кулаков не жалея.

Ну и музы пошли –
Думал я в этот миг.
И открыл, не спросив,
И не глянув в «глазочек».
Вместо Музы ввалился
Какой-то Музык...
И с порога сказал:
- А давай по глоточку?

Что потом началось…
Даже стыдно сказать.
Много рифм я нашел
В опустевших стаканах…
И рождались стихи
Про вино и разврат.
И валялись ЛГ
Под заборами пьяно… 

Нам поэтам, без Муз,
Все равно, что без рук.
Ведь без Музы поэт –
Каторжанин галерный.
Но, услышав в ночи
Вдохновения стук,
Перед тем, как впустить –
Проверяйте на гендер.