К родным берегам

Ольга Фокина Усть-Илимск
К РОДНЫМ БЕРЕГАМ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мой славный город, милый Усть-Илим,
Родной навеки и непобедимый.
Хочу, чтоб так, как мною ты любим,
Ты был навеки Ангелом хранимый.

Ты самый главный в жизни горожан,
Тебя забыть не в силах, даже если
Увидеть много новых дивных стран,
Но не найти чудес на новом месте…

И каждый житель – каждый здесь талант,
И мы гордимся городом красивым,
Артист, поэт, художник, музыкант,
Споём, напишем о тебе, о дивном!

А Усть-Илим – то сила и очаг,
Надежда, вера и любви мгновенье.
Любуясь городом, ты будешь очень рад
И небу чистому, и ветра дуновенью,

И доброте шагающих людей,
И травам в островках таких зелёных,
И солнцу, нет которого родней,
Красотам всем, мечтами оживлённым.

Порой суровый наш сибирский дивный край,
Но в дни морозные нам душу согревают
Улыбки милых лиц, и снежный рай,
И небеса, где взгляды утопают.

В душе моей сейчас искры полёт,
Простор мечты, салют очарования…
Кто в Усть-Илиме был хоть раз, меня поймёт,
Оставив душу Ангаре на врачевание.

23 июня 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)