Почти автобиография

Вадим Пряхин 2
Очередной отщёлкал счётчик год.
Хвали за то природу иль вини!?
Ты продолжаешь свой мирской поход.
Однако, главное пока ещё в тени.
Ты рьяно выполнял Судьбы заказ.
Успех - источник твоего движенья.
Кто подсчитает, сколько всего раз
Ты убегал на дело от безделья?
Как часто добивался ты того,
Что, может быть, тебе не надо...
За честный труд не получая ничего.
Ведь цель не удостоена награды!
Твой фанатизм поможет ли опять
Раздвинуть рамочки твоих поступков?
Ты всё ненужное спешил изъять,
Чтоб отмечать победу звоном кубков.
Надеешься, чтоб Бог благословил
На блеск, напор и славные победы?
Но твой язык - твой враг и говорил,
Мысль обгоняя, порождая беды...
В виновные знакомых иногда тащил.
Предупреждения их тобой забыты.
Так не ищи, что от тебя сокрыто!

         *     *     *