Монолог нейтрального

Людмила Рогачко
Ничего не знаю - моя хата с краю,
Ничего не вижу - на глазах очки.
Ничего не слышу и не понимаю,
Глубоко в кармашек спрячу кулачки.
Если я увижу, что назрела драка,
Выяснять не буду, кто был в ссоре прав.
Я - нейтральный малый, а не забияка,
У меня спокойный, а не дикий нрав.
В жизни не полезу я на баррикады -
Результат в сторонке тихо подожду,
А когда всем будут раздавать награды,
За своей наградой первый побегу.
Пусть другие бьются за мои свободы
И ведут полемику за мои права.
Ну, а я тем временем пожинаю всходы -
Для меня лишь вызрела лучшая судьба.
Ничего не вижу, ничего не слышу,
Ничего не знаю - хорошо живу.
Заползаю тихо в домик свой под крышу,
Не дано понять мне вашу суету...
23.06.2016 г. Касли