Кратковременный прогноз по дождю сегодня...

Дмитрий Дроздов 2
Кратковременный прогноз по дождю сегодня,
Но надолго и всерьёз захватил нас соня.

Поливает,моросит,шепчет над травою
И листочки теребит,-Всё собой умою.

Награждает мокрота первым,что снаружи,
Капли мечет в зеркала огроменной лужи.

Пару дней, пойдут грибы.Я до них охотник.
Тихим шелестом дожди с ветром треплют зонтик.

Воздух чист,озона тьма,дышится прекрасно.
Дождь надолго,а прогноз-Краткосрочен,ясно.

19.06.2016г.