Я живу, чтоб любить, и люблю, чтобы далее жить!

Игорь Белкин Странные Вещи
Из удалённых.

Легкомыслие, брат, не помеха любить разнотравье
Или разнополосицу спутанных полем дорог!
Очень жаль, что над ними мне руки уже не расправить,
Постарел я для странствий и выдохся телом, браток.

Ха! – кричу я себе, изолируя взгляд от желаний,
Из-за рамы оконной следя за полётом других, --
Легкомыслие – спутник, идущий с тобою по граням,
Недоступных для тела, но взрывчато впаянный в них!

Мысль легка на подъём, сотворение замкнуто в клетку.
Кто-то срежет замок, кто-то выпилит жертвенный прут:
Здравствуй, жизнь, это я по-иному включаю подсветку,
Под сиянье её люди в будущий мир перейдут!

Перейдут, безусловно!..помянут конструктора трассы,
Не отметив трудяг, копошившихся годы над ней…
Ну да бог с ними, мы исторически слепленной массой
Растворимся в земле, чтоб основа дороги плотней…

Легкомыслие, брат? Да какое тут к чёрту мышленье!
Я живу, чтоб любить, и люблю, чтобы далее жить,
Понимая всем сердцем, что мне не врасти в поколенье,
У которого тоже в запасе свои рубежи.

Им окно прорубать и обтёсывать камни в брусчатку,
Мне присловья бросать и шутить над усталым собой,
Да подсказывать, где незамеченная опечатка,
Потому что я мудр и не так избалован судьбой…
“”””””””””””””””” 2005год.