Из наших двух одна разбилась чашка...

Т.Литвинова
Из наших двух одна разбилась чашка,
Где реял мотылек за мотыльком, -
Весною предвоенною пропащей,
Фарфор китайский с тонким ободком.
Слезы не видно в темноте сухменной,
Но страшно утром открывать сервант,
К разбитой чашке наклонять кофейник,
Разбитым сердцем жизнь одолевать.