К Лилии

Герко Вероника
Моя дорогая Лилия, удачи на новом месте.
Пусть солнце осветит путь, а облако дарит тень.
Моя дорогая Лилия, я желаю тебе всем сердцем
Твёрдо ногами стать на чужую пока ступень.

Ничего, моя милая Лилия, всё обточит камнем вода.
И забудется эта долгая, как теперь покажется, грусть.
Моя милая Лилия, знаешь, всё меняется: поры, года
Уезжаешь... что же, бывает. Я совсем на тебя не сержусь.

Моя милая Лиля, увидишь, будут новыми тысячи лиц.
И закружит река событий, изотрутся подошвы туфель.
Моя милая Лиля, слышишь, это шелест новых страниц.
Сладкой будет новая жизнь: этот город подарит трюфель.

Это город мечты, загадок, парков, рек, прекрасных аллей.
В Минске даже немного теплей от улыбок и изобилия
Я прошу тебя, вытри слезу, отправляйся вперед похрабрей.
Превеликого счастья тебе, моя дорогая Лилия.