По скрипучей поднимешься лестнице

Валерий Новоскольцев
 ПО СКРИПУЧЕЙ ПОДНИМЕШЬСЯ ЛЕСТНИЦЕ,
 по И. А. Бунину
 
 По скрипучей поднимешься лестнице:
 Спит красавица на чердаке...
 У неё в темноте ноги светятся
 И колечко на правой руке.

 Хлябь нырнула в трубу водосточную,
 Приоткрытая фортка дрожит,
 И на кожицу нежно-молочную
 Стайка лёгких мурашек летит.

 Что прикажете делать теперича?
 Я стою, как тупой истукан...
 От какого она королевича
 Убежала в чердачный капкан?

 Ведь чердак – это даже не горенка.
 Как проникла? Какого рожна?!
 Завтра надо бы выругать дворника,
 А пока сам пойду в сторожа.

 Что-то речь у меня архаичная,
 Обомшел я в медвежьем углу...
 Бьётся жилка у ней надключичная,
 И мобильничек вдрызг на полу.
 
 23.06.2016 г.