Так говорила Маргарита

Артемова Анастасия
«Маргарита откинула шторку и влетела в окно...
— Я тебе сказку расскажу, — заговорила Маргарита и положила разгоряченную руку на стриженную голову, — была на свете одна тетя. И у нее не было детей, и счастья вообще тоже не было...

— Слушай беззвучие, — говорила Маргарита Мастеру, и песок шуршал под ее босыми ногами, — слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, — тишиной...
Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я.
Так говорила Маргарита, идя с Mастером по направлению к вечному их дому...»

Несмотря на все запреты ,шар воздушный снаряжу,
Прилечу к тебе с рассветом, тихо сказку расскажу:
Как танцуют вальс раздольный с вольным ветром ковыли,
Как луна печально клонит безмятежный , бледный лик.
Из родимого чертога - то что ищешь, то найдёшь.
По неведомым дорогам истоптала сто подошв.
Тишина и одинокость это все моя судьба,
Недописанные строки замолкают навсегда.
Я ищу родную душу в лабиринте стертых фраз,
Средь Матрешек и Петрушек заплутала я не раз.
Но однажды в безнадёжный ,заполуночный момент
По руке с теплом подкожным, по натянутости вен,
По губам слегка дрожащим ,набеленности виска,
По безоблачному счастью я узнаю земляка.
Ты в смешеньи буйных красок ,в хоре шумном голосов,
Ты в моей нелепой сказке летним запахом цветов.
Обними меня, мой Ангел. Ты Хранитель или Я?
В дальней роще за оврагом дремлет Матушка Земля.
После таинства заката сказке вторят сон да тишь,
Спи, мой милый, и тогда ты над отчаяньем взлетишь.
День уплыл за облаками в гавань дремлющих небес.
Измолила пред вратами быть с тобой сейчас и здесь.
Заходи в мою обитель, здесь и шабаш и гульба,
Я отныне твой Хранитель- беспокойная судьба.

Дребезжание трамвая у Бульварного Кольца,
Млечный путь запотевает от дыхания Стрельца,
И несётся с громким лаем свора быстрых Гончих Псов,
Чью-то правду загоняя на созвездие Весов.

Я молила, умоляла милосердного Творца
Возвращения Начала, сказке  б не было конца..
Свет угасший палых листьев отпоют колокола...
Мы с тобой в небесной выси два распахнутых крыла.