Сергий Радонежский

Юрий Асмолов
Сергий Радонежский! – Он
Именем своим напомнил
Колокольный дальний звон:
Дальний звон – динь-дон! Динь-дон!..
Сергий Радонежский! – Он
Сердце радостью наполнил,
Словно дивный светлый сон.

В этом имени – рассвет!
Радуница! Чудо-песни!
И призыв, и просьба: «Вместе
Вы живите честь по чести:
Только вместе – честь по чести.
Если ж розно – бури бед
На Земле сотрут наш след»…