Люди хватит воевать друг с другом!

Сергей Гудаев
За чужой стороной спрятался город .
Как туманом одет облаков серых дым ,
Кто-то счастлив там был , тот испил жизни море ,
Оглянулся назад и вернулся седым.
В нём уставшие тени странных прохожих
Взирают с опаской в непохожих на них ,
Одетые маски - тщеславные рожи ,
Пытаются скрыть грязь , которая в них.
Здесь ходят толпою стеклянные лица ,
Не могут найти в этой жизни ответ ,
Им хочется пить , но не могут напиться ,
Петляя , теряя , и путая след.
Холодные воды умы отравили ,
Безумством овеяны злые сердца...
Они свою совесть в грехе утопили ,
Отец их террор , а мать их война!
Не ведам им мир , не любовь , не согласье ,
А только лишь смерть разжигает задор ,
В рабов обращая преступною властью ,
Огнём и мечём вынося приговор.
О , страшное время военных событий...
Подорванным горем вошла в каждый дом ,
И в замкнутом круге кровопролитий
Идёт брат на брата под этот закон.
О , сколько таких роковых повторений! 
Свершать будет зло! Геноцид! Смертный бой!
Сшивая историю зверских решений
Забытою правдой и кровью людской.