Я тебя назову...

Инфинити Лао
Я тебя назову Догоняющим солнце,
ведь тебе так легко дотянуться рукой
до лучей золотых, что играют в колодце
с позолоченной ими студеной водой…
Что пронзают насквозь облаков белоснежность,
и касаются точечно длинных ресниц,
когда ты заплетаешь в них хрупкую нежность,
обручая со вспышками дальних зарниц…

Я тебя назову Зажигающим звезды…
Вопреки всем запретам чернильных ночей,
ты расчешешь луны золотистые косы 
и взорвешь темноту ярким светом лучей…
В бесконечность небес ты развесишь гирлянды,
из зажженных тобою мерцающих звезд,
и цветов фиолетовых горной лаванды,
с ароматом мечты и пленительных грез…

Я тебя назову Разгоняющим тучи,
Вечно спорящим с ветром, Поющим с дождем…
И хотя можешь быть порой дерзким, колючим,
для тебя есть всегда место в сердце моем…