Стукнешь и провалится

Юрий Рымзин
Стукнешь и... провалится - в душу камень с ливнями,
Вот и зов неведанный тянет в забытьё...
Родились и думаем: мужики все сильные,
Потому наверное чаще - ром питьё...

Этим камень смочится и судьба разгладится,
И в мозгах от фронта дум вроде приберёт...
И конечно ту козу, (до сих пор что нравится),
Да и мысли (кой про что) превратятся в лёд.

Как те ливня пузыри по пустому лопнутся,
Им лишь - бздык, и весь итог... ну, а тут живи...
Только смотрит изнутри кривенькая рожица,
Видно ты такой и есть - кривенький внутри!

Вновь захочется к морям - к синему и вечному,
Чтоб красотка на груди (голая до пят),
И с ней вспомнить мне себя - сильного, беспечного
И вновь стало наплевать, что там говорят!

Да чтоб радуги пальто только и одетое,
И еще не дребезжит весь духовный хлам,
И во мне еще кипит - всё одной согретое,
Веря в искренность её и... дурацким снам...

Вот и бесишься с того, говоря - блажь, личное..
Вечерами грусть скупив, клацаем зубьём.
Кабы мне еще чуток зацепить клубничное,
То как есть всегда при ней, может заживём?

                21.06.2016г.