408. Мне страшно

Николай Тарасов 3
Мне больно...
Больно?
Нет, мне страшно!
Боюсь, боюсь и не напрасно -
Вернётся, на круги своя,
И эта боль, и ложь твоя...
Из года в год одно и тоже...
О, Боже, Боже! Ты же можешь
Меня от лжи той оградить!?
Нельзя, "друг мой", встречаться нам -
Забыть...хочу я всё забыть!
               
Чего ты хочешь от меня?
Зачем ты в дверь мою стучишься?
Всплакнёшь, я знаю, извинишься
И снова, тут же, за своё:
Друзья слетятся...воронье...
А там наркотики и пьянки
Ночами, днями... валерьянки
Не хватит мне, а мать, кляня,
Во всем винить будет меня...
И я боюсь...боясь, молюсь:
Как струны, нервы все зазвенят!