Дамы сердца случаются разные

Марина Борина-Малхасян
Дамы сердца случаются разные
У Ивана в стихах и пророчествах.
Но вот как-то попались заразные…
Жалко, парню теперь не до творчества.
***
Устав от прежних прегрешений
И осознав, что вновь влюблен,
Среди возможных всех решений
Он выбрал крепкий долгий сон.
***
Куда ни глянь, всё мезальянсы…
Творится странного немало.
Девицы всем дают авансы,
Их принимает кто попало.
***
Косил бурьян известный критик,
Крича машинам санитарным:
Мне нужен психоаналитик!
Здесь все, здесь всё вокруг бездарно!.
***
Культурней стать найдя причину,
Слупив три дюжины котлет,
Икнул Иван, умыв личину,
И молвил – сенкь ю за обед.