Совсем не в Рим...

Евгений Дробот
Совсем не в Рим дороги нас ведут,
К потоку мутному... Харон заспался в лодке,
С последним пассажиром выпив водки,
Или чего ещё у них там пьют.
Разбойный посвист: "Эй, на корабле!
Проспишь всю жизнь, а впрочем , ты же вечный,
Мой срок пришёл, греби сюда калечный
Под жирный крест на прожитой судьбе.
Какой обол? Ты старче не пыли,
Вези за так, у нас с валютой туго,
И очень подозрительна услуга,
Бери рубли, пока дают рубли.
А что за шум на дальнем берегу?
Знакомый флаг. Английские фанаты?
Ну, так пора отведать жёсткость "ваты"
За вздутую на Путина пургу.
Даст Бог и здесь порядок наведём,
Как навели в испуганном Марселе,
Они числом обидеть нас хотели,
Но получили форменный облом.
Зуд в кулаке, над Стиксом сизый дым,
Весло на воду и скажу как другу,
Пора на слом дырявую фелюгу
Здесь нужен мост, такой, как тянем в Крым."