О синем ките и красном буксире

Наталия Крышан
Плыл по морю синий кит
кит был на море сердит.
Так сердит, что покраснел,
ведь всему же есть предел!
Где питанье, где планктон?
Кит взбешён и удивлён.
Охладить чтоб в меру пыл,
рот водою освежил.
А потом как спустит пар,
загудит, как самовар!
Мимо шёл дружок-буксир,
он кита водой облил.
Другу надо помогать-
это каждый должен знать!