Разгар зимы. Сугробы укрывает терпкий алюминий...

Валентин Молчанов
Разгар зимы. Сугробы укрывает терпкий алюминий Неба
И оперение изящной «птицы», что всегда на боевом посту.
Кружится сонный март, стальное солнце набирает плавно высоту,
В тягуче-снежной дымке растворилась перламутровая небыль...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 11:00 05 марта 2014 г.

       В нижнем ряду часть экспозиции Музея ВВС и ПВО, открытого 14 декабря
       2007 года на территории штаба 5-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО. 
       Установлены самолеты МиГ-25ПД, МиГ-27К, Су-17М3 и Су-24; пусковые
       установки зенитно-ракетных систем С-75М2, С-125М, С-200В и С-300ПТ;
       спускаемые аппараты пилотируемого космического корабля «Союз-ТМА» и
       технологического и биомедицинского спутника «Фотон-М», а также 
       радиолокационная станция П-37.
 
       Вся представленная военная техника состояла на вооружении, а 
       спускаемые космические аппараты побывали в космосе.

       Температура воздуха в момент съёмки -10 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 15 м/с.
 
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -22,8 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).