Матери

Константин Фролов-Крымский
Не спеши уходить в ту уныло летящую стаю,
В тот небесный конвой на исходе осеннего дня.
Ибо я никогда-никогда уже не наверстаю
Тот сыновний свой долг, что по-прежнему гложет меня.

Ты узнай меня, мама, по легкому, робкому скрипу
Половиц на пороге стучащейся в дом темноты,
Наших старых дверей невозможно капризному всхлипу,
И окликни тихонько из спальни: «Сынок, это ты?»

Ты верни меня в юность, где всё прожитое воскреснет,
Детским именем вновь, как полвека назад, назови,
Рядом сядь и чуть слышно со мной напевай мои песни
И опять говори о своей материнской любви.

Не спеши мне дарить телефона оборванный провод,
Где в ответ на «алло» вдруг заполнится мир немотой.
Ведь мои шестьдесят – это вовсе не повод. Не повод!
Если б знала ты, как мне не хочется стать сиротой!

                15.30      10.09.2015