Не дождалась

Константин Фролов-Крымский
Не дождалась. И в доме опустелом
Заплакал тихо престарелый гном,
Когда душа, покинувшая тело,
Ещё парила в сумраке ночном.

Не дождалась. И микро-Хиросима
Мой хрупкий мир стремится сокрушить.
И сердце защемит невыносимо,
И слёзы будут яростно душить.

Блажен, познавший материнской ласки.
Я  -  тот счастливчик, кровь твоя и плоть.
Ведь неспроста ушла ты в праздник Пасхи.
Не всех подобным жалует Господь.

И оправданий никаких не надо.
Дела, дела, рассудку вопреки.
А стоят ли они хотя бы взгляда?
Прощальных слов? Пожатия руки?

Прольётся дождь, как слёзы очищенья.
Пух тополиный будет вновь кружить.
Но я уже не вымолю прощенья.
И как теперь мне дальше с этим жить?
                09.05       9.06.2016