Год не прошел как схоронила дочь...

Стологоров Лев
Из китайской поэзии.

Год не прошел как схоронила дочь
Теперь и сын ушёл куда-то в ночь
Всё время плачу, на исходе силы
Слезами омываю две могилы

Днём, по обычаю, на холмик лью вино
А ночью деньги жгу, не зная лишь одно –
Увидятся ли там, ночной порою
Умерший брат с умершею сестрою

Сама готова выбрать этот путь,
Подняться ввысь и возле них уснуть
Но мне не прикоснуться в вечность к дверце
Ведь новое под сердцем бьётся сердце.