Я не люблю собак и петухов...

Стологоров Лев
Я не люблю собак и петухов
Они, все знают, скопище грехов
Всех извести? Скажу я первый – да!
Что проку в них? От них одна беда.

Чем объяснить суровый мой ответ?
Петух орёт на всё село, чуть свет
И сна спадает разом пелена,
А заодно, соседская жена

Со мною разделившая постель
Сорвавшись, мигом выскочит за дверь,
А тут и пёс поднимет лай и вой
И ну кусать бегущую домой…

Где живодёр ближайший бы узнать
Да поскорей на двор его зазвать
В мешок вас засажу, петух и пёс,
Чтоб живодёр скорее вас унёс.