Несправедливость

Юрий Викторов
Токарь-надомник из Владивостока
Жертвою пал переменного тока.
Тихого  дояра в городе Кстово
Прямо с утра забодала корова.
Шла на свиданье главбух из Орла,
Но поскользнулась и всё – не дошла.
Зам по культуре из города Истра
Ехала в «форде» своём слишком быстро.
В Нижнем Тагиле учёный погиб,
Съев на закуску неправильный гриб.
В Курске учитель прилёг на кровати –
Тут и хватил его злобный «кондратий».
Вышел купаться банкир из Москвы:
Лбом об корягу – и в морге, увы…

Люди невинные гибнут мгновенно,
Не дожевав до конца бутерброд!
А у соседа пять лет неизменно
Дрель каждый вечер орёт, как гиена;
Он же, зараза, живёт и живёт!


***********************************
Опубликовано в "Клубе 12 стульев" "Литературной газеты"
29.06.16