Капюшон

Владимир Шин
Себе покрепче, а тебе крюшон.
У нас назначен вечер откровений.
Гляжу на твой раздутый капюшон,
Ты не подумай - никаких сравнений!

Но чуть похоже: круглые очки,
Блестящий плащ, немного расклешённый,
И ветер нервно треплет язычки
Твоих волос над гладью капюшона.

Нет. Я, наверно, всё же не факир,
Чтоб дуть в дуду. Пойду напропалую.
Пусть взгляд острее тысячи секир -
Всё выдержу и крепко поцелую!