Лето снова копит силы

Ирина Гонюкова
Лето снова копит силы
И зовёт на жёлтый остров.
Где ты бродишь,
Ангел милый?
На плаще сияют звёзды?

Вновь летает одуванчик,
Вновь песок заносит устье.
Просыпайся, мальчик-с-пальчик.
И не будь подвластен грусти!

Рыжий кот с дождём играет -
На жасмин глядит в окошко.
Между радугой и раем
небом выстланы дорожки...