До войны

Валентина Соколовская Пантюхова
Девчонка платье накрахмалила
И брови насурьмила смело.
Ей не страшны запреты мамины,
И та вздыхает:повзрослела.
    В последний раз сегодня в школу!
И распирает радость грудь:
Звонок последний,бал весёлый
И наставленья:"В добрый путь!"
   Вручили  детям аттестаты,
Лишь утром стихнет выпускной...
Но самолёты супостатов
Уже летели над страной.
  И разорвалась на две части
Жизнь ребятишек озорных:
На ДО и ПОСЛЕ.ПОСЛЕ счастья.
Тот выпускной был ДО войны .