Мгновения

Людмила Быкова-Швец
  Из серии "Мгновения"

Ты однажды мне сказал,
что "Любовь без риска -
просто лампочки накал,
что висит неблизко!"

* * *

Разбилось сердце пополам,
разлилось горе по углам...
И пустота сейчас внутри,
и эта пустота болит!

* * *
  Мужчинам:

Вы поймите, что неблизко
светят звёзды и без риска
их не просто, просто так достать...
Звёзды-золотые слитки -
без рискованной попытки
вам владельцем этих звёзд не стать!