ветер придет только утром

Наталия Тротта
message in bottle*
как же воткнуть его в горлышко?
длинное…пробка…а где я возьму?
что-то на дне булькает, тянет и борется,
что-то прозрачнее неба задело корму.

ветер, он режет лицо… я скучаю и кажется…
волны, я тоже скучаю, как бритва, и что?
звезды и отблески мыслей на водах купаются,
плавают, плавают… кто-то забудет, а кто?

ветер придет только утром, нерадостно встреченный
он напугает тебя, и ты не придешь,

ты не боишься китов, а они? ты не веришь мне,
я буду падать в тебя, как простреленный дождь…

кто-то нацелился мыслью своею и прошлое
кинулось в небо, а он не успел отбежать,
я каждый день стану думать, что море – хорошее,
дети Атлантики, гавань моя и межа.

если мы можем любить, значит, жизнь – не кончается,
это пурпурное небо еще не прошло,
сны продолжаются, даже однажды отчаявшись...

человек должен строить дома,
это его ремесло.

message in bottle [мессидж ин ботл] письмо в бутылке