У свечи

Валентина Сулимова
Я тебе напишу, что скучаю, грущу,
           очень жду тебя, милый, где ты?
Зажигая свечу, я подолгу молчу,
           наполняясь ее светом. 
Ты, конечно, придешь. Как на свет не придти,
           если он для тебя льется.
Пусть сияет в ночи свет дрожащий свечи -
           моей грешной души солнце.    

Заглянул лунный месяц в окошко мое
           и спросил, отчего же не сплю я,
Уговаривал к звездам лететь он большим,
           обещал подарить любую.
И поверить не мог, что не нужно мне звезд,
           что меж них - не мое место,
Что мне лучше в ночи быть одной у свечи,
           чем желанной его невестой. 

Я ведь ночи совсем не за это люблю.
           Ночи дней оттого дороже,   
Что приходят знакомые тени ко мне,
           а одна - на тебя похожа.
У нее, не поверишь, твои глаза,
           голос твой и твоя улыбка. 
Не беседовать с ней по ночам для меня
           было б самой большой ошибкой.