Есть памятник в граните

Комбатов
Приходят люди на погост
Деревни Голодовки.
Забытой Памяти Форпост
Здесь Обелиск не броский.

Всем тем, кто головы сложил
За нас-за  уцелевших,
За тех, кто выжил, кто дожил,
За всех-за нас, за грешных.

Деревни нет и нет дорог
По бездорожью, грязи
Сквозь дрёму вымерших дворов
Пришли и не увязли!
Мы в повседневной суете,
В делах текущих бренных.
Помянем предков, наших всех
КОЛЕНОПРЕКЛОНЕННО!

2016 г.

Открытие состоялось 22 июня 2016 г. (подробно на сайте Администрации Земетчино), Спасибо стихирянам за поддержку