Участник 13. Хитрая Парочка - 31

Парад Иллюзий
Сальдо с граблями

Прохладно разве только на ночь -
Неделю парит и печёт,
И наш бухгалтер Глеб Иваныч
Забрал на дачу бух. отчёт.

Косой махая, словно саблей,
Рубил крапиву и пырей,
Потом, приставив к стенке ГРАБЛИ,
За цифры принялся скорей..

Но с криком, как ворона с дуба,
Слетала фраза каждый раз,
С ним обходились грабли грубо,-
Бив черенком промежду глаз!

И снова шёл Иваныч мимо,
Сверяя дебет и кредит,
Творил отчёт неутомимо.
Но вновь граблями больно бит.

Себя на САЛЬДО заморочив,
Он "лучше выдумать не мог"
Как отпилить на метр короче
Тот злополучный черенок.

Осталось лишь итог прокрыжить,
Всем этот крест - как в горле кость...
Но вдруг удар! На метр ниже
И... Сальдо, кажется, сошлось...

Кому-то смех, кому-то горе,
Но Глеб поймал кураж и транс...
Теперь он только лишь в конторе,
Отчётность сводит и баланс.