Скажу спасибо я дождю

Преображенская Лариса
Скажу "спасибо" я дождю.
Побрызгал он маленечко.
Но я не тех осадков жду,
Что каплями на темечко.

Мне нужен тот, что смоет грязь,
Омоет нерадивого,
Чтоб удивился мрака князь
От измененья дивного.

Чтоб возроптал кот Бегемот:
Гнобят на это раз сие.
Никак бедняга не поймет,
Чем плохо сладострастие?

Зачем убогим крепкий брак,
Детей ватага дружная,
Зачем разборки ссор и драк?
Семья уже ненужная.

Пусть лучше люди тешат плоть
Ему на умиление.
Семья - стабильности оплот
Коту в беды томление.

Так, если люди создадут
Свои ячейки общества,
Они в блаженство приведут,
Разврата не захочется.

Не зря во сне явился мне
Охотником за ласками
В жару на голову как снег,
Детей прельщая сказками.

Я в этом деле знаю толк,
Путей не нужны поиски.
Зачем же мне в овчарне волк?
Его раскрою происки.

Вы не животные уже,
Чтоб быть страстей игрушками.
Придайте зрелости душе,
Не тешьтесь погремушками.