Художник

Екатерина Вилкс
Художник

 

Безымянный художник рисует портрет на воде,

И расходятся волны — и посох царапает дно.

Он забыл свое имя простое неведомо где -

И едва ли найти его снова теперь суждено...

 

Но художник рисует бездонного неба портрет,

По которому мир опознает и волю творца -

И нарушивших данный в начале начала обет

Не сворачивать с трудных дорог до конца их конца...

 

Да — художник слепой, незнакомы с ним солнца лучи,

И к тому же он глух, а еще от рожденья немой -

И от белых дверей ему звезды доверят ключи,

В час, когда разорвется как лента дорога домой...

 

Пусть прибоем сотрет одинокий отчаянный след,

И прощаться со сказками снова настанет пора,

Кто-то сможет прочесть и по бельму правдивый ответ -

Виновата та флейта, что вырезал бог из ребра...

 

Нет, художник не станет напрасно по жизни грустить -

Обернувшись на пару секунд на невидимый мир

И раскинув волшебные крылья, исчезнет в пути

По подъездам запутанных лестниц и мертвых квартир...