Визави

Екатерина Вилкс
Визави

 

Почему ты забыл свое имя -

Не хватило железа в крови?

В зеркалах в подтекающем гриме

Отражение - твой визави...

 

Смотрит прямо в глаза оппонента,

Предвкушая осколки и крик...

Галстук — узкая черная лента -

Так похож на змеиный язык...

 

А в зрачках обезумевших тлеют

Заколдованной ночи костры...

Ты свернуть не успеешь с аллеи -

Из-под ног вырывается взрыв...

 

Гравий стал вдруг стеной вместо неба,

От падения в звезды дрожа,

Вспоминаешь свой подвиг нелепый -

Вальс на лезвии злого ножа...

 

Кто же грустный твой гость на портрете,

Призрак в тусклом мерцании вод?..

Визави ничего не ответит -

И с собою твой взгляд заберет...