Мужики

Ольга Ивановна Губарева
 Затяните туже пояса,
Распрощайтесь с разноцветным маем.
На прощанье нам- лишь полчаса.
Через полчаса мы выступаем.

Для соплей и вздохов нет причин,
И не все пойдут сегодня с нами.
Это дело только для мужчин,
Ну, а мы зовемся мужиками.

Мы идем от шумного жилья
В царство скал- высоких и отвесных.
Кто из нас вернется- ты иль я,
Или он- покуда неизвестно.

Мы идем- суровы и строги,-
Вроде, и «гражданка», а на службе.
Прощены обиды и долги
По мужской, по настоящей дружбе.

Правда, «мужикам»- по десять лет,
А скала- береза у пригорка.
И вернуться мы должны в обед,
А иначе ждет нас дома порка!