Глиняные Птицы. Май, 2015

Анжар
***

посулами и угрозами
мысль скреблась

но дождь крепко
держал меня
за ухо



***

стих
не там
где тебя зацепил

он там
где тебя оставил



***

ночь ни к чему
проходит
незачем солнце
садится
достаточно дня
пережить
недостаточно жизни



***

вот читаю я вас
а вы меня

не могу понять
мы это серьёзно



***

чаша
полна одиноких поцелуев

дверь
от чужих прикосновений рассохлась

небо
до звёзд ресницами проколото

ты смеёшься

что ещё остаётся



***

ты поделилась
кусочком плоти

мы вместе
плакали
над твоей болью



***

/старуха/

опершись на клюку
пасла коз
на краю села
прорастая в закат



***

снова белые свечи
тень парусов высветлят
тихую гавань зимы покидающих
над стриженными головами



***

как мало слов
из них мне
гобелен не вышить

разве что
стежками
по краям



***

у солнца столько неба
у неба солнц

столько лиц в тебе
а ты
ни у кого



***

в нашем  чувстве
свернулась змея
плотным клубком

дремлет



***

сколь чисто слово
забывшее себя
во взгляде



***

город 
большая кружка
из которой небо
смакует горчинку
нашей любви



***

я всегда влюблён
без места
без времени
твоего ухода
возвращения
моего беспамятства

но каждый раз
это ты заново



***

за этим небом
другая земля
ты там
одна
пишешь
звонкими чернилами
а я здесь
один
подпеваю



***

кровь сгустилась
ядра желания
разрывают
неловко
склеенное
сердце



***

жизнь одну за одной
прохожу
наступая себе на пятки
шаг ускоряю

не бессмертен
бессмертным стану
когда умру



***

одиночество
это когда
никто не понял
что ты тоже жил



***

запечатала сердце в конверте
до утра вернуть
отложила

так и забыла



***

/сеанс на двоих/

наши взгляды
на одной параллели
пересекают меридиан окна

всплеск занавесок
воцаряется штиль
до следующего сеанса



***

а прошлое

ты боишься
что его узоры
отпечатались на остатках
неразвёрнутого полотна



***

я рассказал бы

но твой голос
звенит как ручей

мой
едва из-под камня
просачивается



***

эти лица
молодые забытые лица
как деревья
которым
запретили расти



***

распустил дождь
ожидания тяжёлую пряжу

земля выдохнула деревьями

открыл окно

на тишину больше стало



***
тонкое не рвётся
сплетая лёгкие
второго дыхания



***

цветок нераспустившийся
познавший только ранящую
хрупкость застенчивости
за надменный цвет
самовлюблённости
принятый



***

у пропасти нет края
когда летим
мы падаем
в едином взмахе