Птицы Хичкока

Яков Рабинер
            ПТИЦЫ ХИЧКОКА


Со скрипом земной карусели
Кто знает, что выдаст заря.
Смотри - эти птицы расселись
в хичкоковской роще не зря.

Гуляем по рельсам беспечно,
Детишек отводим в детсад,
Но поездом, страшным и встречным,
Летят эти стаи, летят.

Должно быть, мы дьяволу любы.
Всё длится хичкоковский сказ,
всё ближе 
железные клювы
и жёлтые бусинки глаз.

На улицах, отданных птицам,
Безжалостный птичий разгул.
О, Боже, не дай оступиться
ни мне, ни другим
на бегу!