Вот этот лоскуток - Земля...

Елена Ительсон
Вот этот лоскуток – Земля,
Вот этот – талая вода.
Здесь нарисована семья
(Её не будет никогда).
Там – пенье птиц,
Там – рокот моря,
Где одиночество – не горе,
Где пьеса для одной руки
Зовётся счастьем
("Вальс собачий").
Сшивая мира лоскутки,
Теряя мира черепки,
Я пла'чу? Нет, совсем не пла'чу.

Наверно, это одеяло
Расскажет то, о чём молчала,
О чём не стала говорить...
Хотелось сшить,
Хотелось жить!

Сны страшные закрыть хотелось,
Да не успелось...



июнь 2016