Серафима

Владимир Кондрашов
Серафима молчит, даже когда говорит.
Серафима уходит в подлодку, подлодка уходит вниз. 
Зимним сердцем забыт неба большой габарит.
Небольшой кислород несвободную  обогащает жизнь.

Все перчатки и песни выброшены в окно.
Серафима водит ладонями по стеклу.
Серафима против всего, что идёт на дно.
В море тают льды, гонят  время  -  к весне, к теплу.