Сердечник

Елизавета Хапланова
                Сердечник - взрывчатка, хранимая под одеждой
                на груди у солдат некоторых видов войск -
                на случай необходимости ликвидировать себя...


Брось говорить о смерти, мой званый брат.
Жизнь – это вдох, а смерть…  - это выдох в вечность.
Нам ли бояться идти войной наугад? -
тянет к сырой земле потайной "сердечник"…

мертвых поднять все равно, что увидеть свет
там, где врастает тьма в бесконечность  тризны…
Брат, мы мертвы! И у каждого в рай билет
скрыт на груди… по закону солдатской жизни:

Дёрни кольцо – полетишь над родным крыльцом…
Мать иль жена зажигать будут в доме свечи.
Не говори о смерти – ты ей в лицо
Смело смотри, до конца сохранив "сердечник"!

Ты не по крови – по страху мой верный брат:
Кто не боится, когда застилают пули?   
Здесь, на земле, мы уже повидали ад…
Значит до рая в небе, брат, дотянули…   

Брось говорить о смерти… ведь скоро – бой.
Станет кому-то он маршрутом конечным…
Только я говорю не с Богом, брат, а с тобой… 
Говорю… Пока ты или я не достал "сердечник". 


Автор фото: война...