В Печёрских пещерах

Нк-Матрена
Сквозь мрак с благоговеньем ступаю,
Держу в руке зажженную свечу.
Свою ничтожность трезво ощущаю,
Со скорбью о грехах своих грущу.

О покаянье шепчут каменные плиты,
Скрывая за собой нетленный прах.
Те, кто за ними упокоен, - не забыты,
Они остались жить в наших сердцах.

Царит покой в пещерах монастырских.
Присутствия святых не видит глаз,
Но попросить хочу у душ их чистых:
«Вы помолитесь Господу о нас»