Морзянка

Bor
Морзянка-мозаика: точка-тире,
Дневной календарь семидневки в июле,
Немного тепла на репейном дворе,
Полёт стрекозы по закону Бернулли…
Точнее, Бернулли закон стрекозы
Усёк и скопировал призрачным утром,
Как шар тяготенья, крупнее в разы,
Усек и скопировал с яблока Ньютон.

Все звезды – как точки, но если смотреть
В подзорный сосуд, укрепленный лопатой,
Они норовят превратиться в тире,
Особенно если повадятся падать.
Над небом Челябинска раз пролетят,
Проделают кратер в масштабе Тунгуски,
Мы их ощущаем на наших костях
Мозжащим предчувствием перезагрузки.

Мозаика ребусов – трижды на дню.
Неясно какой – если выпадет – праздник;
Что может гореть – мы подарим огню,
А что не сгорело – смеётся и блазнит;
Но точки-тире наполняют эфир:
Протяжность сирен и обрывки клаксона.
Попробуй проделать, безродный факир,
Свой путь с Менделеева до Мендельсона.