Сердце мангуста

Воробьева Татьяна
В детстве самым  преданным и бескорыстным считала пушистого мангуста
Рикки-тикки-тави… Его горячее сердце не раз спасало от печали…

Сжигаешь слова на горячей бумаге,
Но холод смеётся лангустой…
Пиши, юмористка, каляки-маляки
И шуткой закусывай вкусной!

Тут всё уж давно без тебя срифмовали
На грядках морковно-капустных…
И страусы дружно яйцом закидали
На сцене  артистку  лангусту!

Плотины  бобров на прудах обвалились,
Когда ты  писала про чувства!
Смеялись бобры и потом  матерились…
На БАМ  тебя  что ли, лангуста?

Вот выхухоль в  тёмной норе затаилась,
Боится, как ложа  Прокруста,
Что вдруг её «ху» не туда положилось…
Заткнись, я сказала… лангуста!!!

Ты что возомнила себя Авиценной?
Весь  яд  отделив от  искусства…
Ну маска из яда … она же бесценна,
Уже  не смеешься, лангуста?

Наверное, рыбок пора разводить,
Здесь барышень с  рифмами густо…
И время пришло, чтобы пересадить
Горячее сердце мангуста!

23 июня 2016г.