Зори

Виктор Стройкин
А зори разбудили нас пораньше,
Подушки выбили из-под голов.
Уйти от суеты куда подальше,
Как к бою за отчизну, я готов.

А зори растеклись по горизонту,
Как вышедший из старой лампы джинн,
И растянулись по лесному фронту.
Им есть чем ради мира дорожить.

А зори как за шкирку притянули,
Над городом победу одержав.
Мы в загородный лес примчались пулей,
От утреннего холода дрожа.

А зори здесь не тихие, как в фильме.
Заказывали песенки сверчков?
Хотите знать, как грустен утром филин?
Ну что ж, тогда дерзайте, я готов!

23 июня 2016