Камерный театр

Николай Дмитриевич Рябов
Камерный театр

Мы сидели на ступенях,
КОгда он читал стихи.
Обхватив свои колени,
Ты смотрела сквозь очки.

В старом камерном театре,
Где всегда так мало мест,
Оказалась ты случайно
Искупавшейся в дожде.

В этих стенах нет и правды,
Величавый лишь обман.
Ты не ищешь себе счастья,
Только два часа тепла.

Взгляд не может оторваться.
Неизменная твоя стать.
Он уйдёт, пустеет зала,
Значит, нам пора вставать.

Мельком выйдешь, эта слава
Создана не для тебя.
Шанс твой -- верить неустанно,
Что взойдёт любви заря.