Луна

Николай Малов-Мариинский
        * * *
Полночье на крыше мутит
Сжимает шпиль в кулачке
И дьявольским глазом крутит
Планету-Земля,
                в зрачке.
И звёзды так воспалённы
В лице её,
            как прыщи...
И воет койот влюблённый
Поди там его сыщи.
Взметнулся к луне печально
Прожекторный, с башни, луч
И полоснул отчаянно
По мраку капсельских круч.
И брызнул
            вдруг
                вопль с ахом...
И в душной, кромешной мгле
Оставил койот,
                со страха,
Фекалии лишь в траве.



                июнь.2016