Почему все стихи зарождаются ночью?

Алёна Бон
Почему все стихи зарождаются ночью?
Почему только ночь раскрывает сюжеты?
Я закаты люблю... Только снова за строчкой
Почему-то так часто встречаю рассветы...

Мне б пройтись как по клавишам лёгкой рукою
По судьбе... И стереть в ней всё-всё, что хотелось...
Я бы в каждой минутке смогла быть собою...
Что бы легче любилось, смеялось и пелось...

Тишиной наслаждаюсь в распахнутых окнах...
Мыслей ворох устало по полкам расставлю...
Станцевать под дождём бы на улицах мокрых...
И смеяться над шуткой, что я "не растаю"...

Сонный город окутан прохладой приятно.
Все ответы получены ясно и точно...
У окна встретив солнце, мне стало понятно...
Почему все стихи зарождаются ночью.