***

Грейв
На холст переносишь сказку
Из буйной своей головы,
С особой, таинственной лаской
Наносишь мазки и штрихи.

Рукою искусной выводишь
Узоры, и краска живет,
Уверенно кистью так водишь,
А муза, она ведь не ждет.

Спонтанно, но четко, со смыслом,
Чтоб замысел донести,
Ты пишешь послания-письма,
Измазавши краской холсты.

Не первый шедевр, не последний,
Но каждый застрянет в душе,
Хоть хрупкий листочек осенний,
Хоть смятый модели манжет.