Гусар

Ира Николаева
На балах помпезных- дамы да гусары,
гостей- рой безбрежный, разбрелись по парам,
музыкой мазурка, старый менуэт,
жарок танец в куртках, ментик снял корнет.

Бряцает он саблей, ноги с сапожками,
взгляд его расслаблен, томен к милой даме,
и шампанским лихо горло промывает,
песню споет тихо-  гостей удивляет.

На гитаре нотой подыграет песне,
в сад пойти охота- вечерок чудесен,
в том саду, в беседке даме поклянется,
и в любви от сердца, что с войны вернется.